やまログレポート2022-4
会社から徒歩15分ほどの箱崎に
さすがに行列には並ばず、数日後、行列が少なくなり挑んだ。
チョコプラの長田に顔も体型も雰囲気もそっくりのオーナーらしき男性が超ハイテンションで客さばきをしていた。
さすがにその人は撮影してませんが…
さてさて
想像した通りだ・・・・
隣にスクランブルエッグがあり、甘辛いソースがかかっている。
スープの具が極小の麩が2個
この青唐辛子100円。購入していないがお新香も
100円。
この2つはせめて無料でしょ~
このカツ丼…1000円。
たまごもダブルで合計1200円。
カツは美味しいが、私は玉ねぎも含め、卵でとじ、三つ葉などが乗っている1200円以下の普通の卵でとじたカツ丼の方が好きだな。
ん〜、今後が気がかり
3.0
近所の韓国料理店
私は参鶏湯が大好きです。
おかずがたくさんついて800円は安い。
久しぶりにヤツとランチに来た。
フ~~~~
なんだか忘れましたが辛い麺でした。
激アツ、激カラ感が伝わる~~~
フキフキ
腹パンパン。はち切れそう。
頭の汗を見てどする?
(まあ、なんか見ちゃうよね)
レトルトカレーやコンビニのうどんやカップラーメンなど様々なジャンクフードを定期的に2~3ヶ月くらいひたすら食べ続ける習性を持つ生き物、
去年の暮れからまあまあ長いルーティンがある。
なぜかCAFE de CRIE(カフェ・ド・クリエ)とCAFE VELOCE(カフェ ベローチェ)と油そばで有名な東京油組総本店に
4対2対4の割合で数ヶ月、回り続けている。
とても謎だ。
油そばはわかる・・・・
私も確かに好きで3ヶ月に1回くらいは来るが・・・・
彼は週2~3は来ている。
私はこれくらいタマネギをかける。
これに酢を3周、ラー油を3周かけ~
まぜまぜする
確かに美味しい
確かに油そばはわかる、
ただ、理解できないのが
彼がランチタイムに週に何度もおしゃれなカフェに来て過ごしているのが理解できない。
カフェドクリエ
なんかサマにはなっている・・・
でも、店員さん達はザワついているはず。
「あの人また来たわよ・・・今週何回目よ・・・・」
店側もイメージや雰囲気とか風評とかを少々、ぶち壊されているはずだ・・・・
しかもそのあたりの事情を私はヤンワリ教えてあげたのににも関わらず、、、行きやがる、、
謎だ。
聞くと…
味が好きらしい。
なるほどな〜
大体、決まってカルボナーラを食べるらしい。
そしてベローチェはまずいらしい。
でもたまには行っている。
謎な男にだんだんハマッていく
自分が怖い
以上。