やまログレポート2022-6
最近、BLOGの更新が遅いと
よくお叱りを受けますが・・・
私も50歳になり、落ち着いてきたので、そんっなに事件じみたネタは頻発しません。(笑)
本業もまあまあ忙しめです。
皆様、何か面白いネタがございましたら教えてください。
ここは町田市にある有名なカレー屋さん。
とても小さい店で、30分も並びました。
なぜ、この時、町田に行ったのか?記憶にございません。・・・・ていうほど町田には縁がないですね~
カレー屋で並んだのは初めてかも知れない。
正直、この世のカツカレーではNO1でした。
スパイスは効いているけど日本のカツカレー。
でも町田になっかなか行く用事がなくて・・・これっきりです。
ここ、人形町にあったら週イチは行ってしまいそうなほどの美味さ❗️
この日は会社にウーバーイーツ。(初体験)
早さに驚きました。
この日のランチは・・・・・
スパイスカフェという押上にある、カレーの超有名店(私もよく行きます)の2号店が兜町の
KABUTOoneビルに2号店スリランカ料理
「ホッパーズ」を出店しました。
2人とも美味しさにビックラこいておられました。
半休をとり、お昼をとらずに帰社予定の佐藤さんが、後藤さんに
「ちょっとくれ~」とまとわりついていました。
これが先日、店舗に行った際の弁当の正体。
ほとんど意味不明ですが野菜です。
わかりにくいですが、三澤の食べていた場所。
彼は出かけましたが、3カ所も食べ残し付着したままです。
そういう男です。
八ヶ岳の「中村農場」
ロケーションも最高。
この店内で食べる親子丼、マイウ~です
鍋セットなんか本当に美味しいです。
先に訪問した川嶋が、、、、
「湯煎機に入れた麺が乾麺(インスタント麺)だったのは驚きました」と言っていた。
元、BOOKカフェだったところが、突然ラーメン屋に変わった所へ私も1人で
黄色いカレーはまだマシでしたが・・・・
ラーメンを初めて残しました。
醤油辛いのもありますが、醤油の風味にビックリしました。
白い麺も真っ黒になるほど・・・・
日本人は残してはいけない文化心得ておりますが・・・・無理でした。
ここはいつも行列が出来ている近所のパスタやさん。
人気の理由が味と共に量!!
だから、おっさん2人で来るわけです。
写真以上にすんげえ量です。
トマトソーススパゲティであってナポリタン(ケチャップ)ではないのがずっと食べれます。
何度も言いますが、私も食べるのは遅くありません。
私の量、これ半分は食べ終えていますが・・・・
それでも、おっしゃれなイタリアンの変なパスタの倍以上は残っています。
以上。